Городов запыленные лица...

Городов запыленные лица
Беспощадной сквозят новизной.
Я спешила сюда помолиться
Старым избам, да нет ни одной.

В привокзальном смятении улиц,
Где-то прячется время от нас.
Оно помнит все платьица умниц,
В исключительно нежных тонах.

А еще, оно помнит, наверно,
Непонятную девичью грусть,
И, рожденный в душе легковерной,
Самый первый стишок – наизусть.

Каждый год, выходя на прогулку,
Когда близится бал выпускной,
Бродит время в кривых переулках,
Ждет нечаянной встречи со мной.

Я у времени срок улучила,
И помчалась туда, где жила,
Но – ни школы, в которой училась,
Ни березки, что рядом росла.
2007г.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо.

Елена Валентиновна Коновалова   24.09.2008 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Лилия, рада, что понравилось.

С теплом,

Людмила Легчило   24.09.2008 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.