Дьявальский плод заветен и прян

Искушая Дьявол молвит:
Дам тебе я всё что хочешь,
Всё о чём ты бога молишь,
Но не властен я в любви..

О твоих страданьях знаю -
Он об этом молвил не тая,-
Но любовь - то чувство рая
И над ним я власти не иму!

Чтож,- отвечу скорбно.-
Ты излечить не в силах боли.
И сердце бьётся так неровно
Мне дана свобода воли!

О боже, ты жесток невольно
Дьявол лишь насыпал соли
В рану, стало лишь немного больно
От того что мне помоч не смог никто!

А раз так, то слёзы прочь!
Кто развеет скуку лучше,
Чем бокал вина и ночь?!
Пусть же в ней утонут чувства,
Если станет снова грустно -
Я налью ещё вина...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.