Осколками ночи умоешь лицо...

Осколками ночи умоешь лицо:
Ты снова дожил до утра…
Все мысли, все сны завернулись в кольцо;
Без смысла… смешная игра…

Увидев луны нежный матовый свет,
Растаешь в ее серебре,
Замерзшими пальцами грея рассвет,
Застывший в холодном окне.

Ты выйдешь под снег, затянувшись до слез
Морозной прохладой утра,
И вспомнишь о тех, кто стремился до звезд,
Как им не хватило тепла.

Ты вспомнишь о прошлом: как жил, как любил,
Кому миллиардами нот
Сквозь ночь себя снова в запале дарил
И нежно берег от невзгод.

Ты вспомнишь о том, как в ночной тишине
Ты жил километрами слов,
Которые, может, писал о себе,
Спасаясь от призрачных снов.

Ты вспомнишь, как был одержимым мечтой,
И как все разбилось в момент,
Как ты устоял под своею звездой
В осколках разбитых надежд.

Ты выйдешь под снег, оглянешься назад;
Того, что прошло – не вернуть.
И снова в рассвете идти наугад
В надежде увидеть свой путь.

30.09.2006


Рецензии
Надежда,конечно,всегда хороша,
И в ней получает спасенье душа...
===============================
с наилучшими пожеланиями,

Олеся Смертникова   26.03.2007 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вера, наверное, иногда лучше надежды!

Игорь А Мартынов   03.04.2007 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.