Баланс

В детстве нам кажется: жизнь бесконечна,
В юности – рамки сужаешь до века,
Позже поймешь, что здоровье не вечно:
Скоро закончится эта «потеха».

Сразу подводишь баланс прожитого,
Дебет и кредит сопоставляя:
Что получил ты в подарок от бога?
Чем расплатился ты, годы теряя?

Даже достигнув в итоге успеха,
Сальдо в душе получаем не в плюсе,
Может успех нам и служит утехой,
Совесть нас ловит с поличным и мучит.

И наступает момент постижения
Очень простых человеческих истин.
Главное – выбор пути примирения
Внешнего мира и ценностей личных.

Если гармонии этой добьешься,
Будет баланс твой сведен «до копейки»,
Только вот жаль, что покуда дождешься,
Кончится век у твоей «батарейки»



Март 2005


Рецензии
Уважаемая Татьяна,рада знакомству с Вами, Вашими размышлениями.По свету Вашему будет Вам!С уважением Татьяна.

Татьяна Кайзер   11.09.2008 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.