Ангел

Ангел снял свои крылья,
Нежно повесил на стул.
Белый рояль, чуть темнее от пыли,
Во взгляде его утонул.
Что же случилось в его светлой жизни
Он так и не смог разгадать.
Только печаль одолела все мысли –
Ангелы могут устать…

Ветер ночной растрепал его кудри,
Вдруг постучавшись в окно.
Ангел был счастлив, он был самым мудрым
В стае собратьев его.
Он вновь посмотрел на висящие крылья –
Он больше не хочет летать.
Сев за рояль, чуть присыпанный пылью,
Ангел стал тихо играть.

«Господи, что же случилось со мною?
Где же я сбился с пути?»
Каждая нота колола иглою
Доброе сердце в груди.
Слезы текли по красивым ресницам,
Он их не мог удержать
Хоть на секунду, пытаясь забыться.
Ангелы могут устать…

Зубы его нервно сжались до боли,
Нет больше силы терпеть.
Он сделал шаг от карниза на волю -
Крылья остались висеть…
Ветер унес одинокие мысли,
Песнь продолжала звучать.
Даже от счастья в безоблачной жизни
Ангелы могут устать…

7.02.2005


Рецензии
Да,ты прав..... и от счастья можно устать.
P.S.Стихотворение просто супер, такое легкое, нежное!!! :))

Ангел На Метле   10.02.2010 10:50     Заявить о нарушении
Ну вам, ангелам, лучше знать ;))

Игорь А Мартынов   25.02.2010 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.