Пробуждается лето

Серых туч пеленою
Это небо одето,
В сердце белого цвета
Пробуждается лето!

Пробуждается где-то,
Под сугробом, что тает,
Под туманным рассветом,
Что о звездах мечтает.

Невесомо и нежно,
Словно детская сказка,
Под безличным и снежным
Просыпается краска.

Ожил солнечный лучик
Среди бледного неба
Просыпаются звуки
От безмолвия снега.

А за дальней весною,
Где далекая просинь,
Средь зеленого зноя
Пробуждается осень.


Москва, 10 марта 2007 года


Рецензии
Мне нравятся ваши стихи.
В них - простор и много света.
С Новым Годом!
Счастья вам и удачи!

Alla Gozun   04.01.2009 06:23     Заявить о нарушении