Ноктюрн

А закат золотой
Как прощанье с мечтой -
Напоен темнотой
И звеняще-пустой,

И прощанье его
Адресовано мне -
На окне, на стене,
На закатном огне...

Над обрывами крыши
Небо черное выше.
Перед ночи началом
Легких снов одеялом.
Шорох ветра ночного -
Словно тихое слово.
Бродят легкие тени
На краю сновиденья.
На ладонях у ночи,
Откровенней и проще,
Но не стоит об этом
Между тьмой и рассветом,
Откровенность боится
В темноте заблудиться,
Если лунные пятна,
Не найдут путь обратно.

Но во сне и в окне
Различаю ясней -
На повисшей в конце
Переулка луне,

Все сильней и сильней,
На ладонях и сне,
Зов закатных огней,
Бег мгновений и дней.

Москва, 9 марта 2007 года


Рецензии