Сон

Мне снилась ночь, которой нет,
Мне снился улиц желтый свет,
И одиноких окон рой,
И ветер, свежий и сырой,
И отзывался свет и тень
Протяжным ритмом белых стен.

И длинных улиц тишна,
И фонари, и свет окна,
И неба неподвижный взор,
И желтый трепетный узор
Среди лучей и тишины -
О чем, скажите, ваши сны?

И тьма и свет, и блеск стекла,
И сотни неподвижных глаз
В них прошлый день, как блеск огня
Безмолвно смотрит на меня,
Прищуром занавесей-век:
Куда ты, кто ты, человек?


Москва, 28 декабря 2006 года.


Рецензии