Весна

Мы ждем все наступления весны,
Как парус ветра ждет в безмолвную погоду,
Томленьем праздничным сердца полны,
За то люблю я это время года.

Люблю весну за неба синеву,
За солнца свет, за бойкий звон капели,
За новую растущую листву,
За те снега, что стаять не успели…

Ручьи журчат, стекая по полям,
И птицы заливаются украдкой,
Уж полной грудью дышит матушка-земля,
И к солнцу первая пробилась травка!

Весна, ты молодость души,
Даешь возможность жизни возродиться,
Ты покидать нас скоро не спеши,
Дай воздухом свободы насладиться!

С весной приходит первая любовь,
Пожар ее водой не потушить,
И с новой силой забурлила кровь,
Я счастлива, а значит – БУДУ ЖИТЬ!


Рецензии
По капле трудно, тяжело, но тают льдинки в сердце, тают!
И пробуждает нас тепло, и солнце, и звонки трамваев,
Грачиный шум и длинный день. Так хочется кричать и плакать!
И тает вековая тень! Еще чуть-чуть - и смоет слякоть!

Полонина Ирина   05.03.2008 23:46     Заявить о нарушении
Вот это здорово, Ирина, сердце радуется, рифма поет и танцует! Спаибо!!

Юлия Савельева   06.03.2008 09:23   Заявить о нарушении