Боярыня зима

Громко скрипнули полозья,
Зазвенела тишина,
Величаво едет гостья
К нам боярыня-зима!

Озорная мастерица
Ловко кружево плетет,
И узор свой не ленится
На земной простор кладет.

И из рук ее снежинки
Дружно кружатся, летят
На дороги, на тропинки –
Запорошен дивно сад.

А за ней спешат подруги,
Скоро их придет черед:
И пурга, метели, вьюги
Встретят с нами Новый год!

По вершинам гор шагает
Старый дедушка мороз,
Серебром вниз осыпает
Ветви тонкие берез.

А другой рукой коснется
Сонных вод речную гладь,
Влага в лед вмиг обернется,
И наступит благодать!

Мы достойно зиму встретим,
Не боимся холодов!
И приход ее отметим
Песней санок и коньков!


Рецензии