Тучки

Бесследно растворяясь в полутьме
Или в мечтании о лучшем новом дне,
Угрозы рьяной скуки позабыты,
Мечты,как злато то в горах,сокрыты,
Они, презренные богами, на яву
Желанны смертными,как-будто бы в бреду.

А тучки белые, таинственно летя
Над лесом, степью, на моря глядя,
Зовут с собой мечтателей свободных
И в этом мире ни на что уже не годных
В иную жизнь,где лишь свои законы
И презирают всякие фасоны.


Рецензии