Бабушке посвящается

Незаметно подкралась усталость,
Стали силы ее покидать,
Сколько дел на земле осталось,
Как не хочется умирать…

Но болезнь, ни с кем не считаясь,
К ней пришла, постучала в дверь,
И незванно вползла, прокралась
Злая, страшная гадина смерть.

Умерла наша добрая бабушка,
Умерла, а могла б еще жить,
Не топтать уж ей больше травушку
И водицы уже не испить…

И опять наступает утро,
За окном уж забрезжил рассвет,
Спросит дочка: «А где же баба?» -
Что ответишь ей? – Бабы нет.

Уж теперь тебя не обнимет,
И не свяжет тебе рукавички,
А на улице яркое солнце,
И поют заливаясь птички.

Как же нам теперь не хватает
Твоих нежных, заботливых рук!
Ну зачем же жизнь угасает?!
Где сейчас ты наш верный друг?..

Я хочу, чтобы жизнь бесконечна
У людей на земле была,
Ты останешься с нами вечно,
Не забудем тебя никогда!


Рецензии
Перечитала стихи сегодня. Бабушка моя любимая, мой Ангел-Хранитель. Меня вынянчила и воспитала бабуля. Пусть земля ей будет пухом, спасибо тебе, родная, твоя любовь по сей день продолжает вести меня по жизни, поддерживать и хранить!

Юлия Савельева   09.10.2013 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.