Мне надо проснуться, очнуться, окститься...

Мне надо проснуться, очнуться, окститься,
Прервать этот бред и опять веселиться.
Удрать от бессонниц в рассветные дали,
Туда, где не знали и не предавали.

Сбежать от того, что на сердце томится,
Ввернуться к свободе, как к облаку птица.
Забросить таблетки, подушки и мысли,
Те, что от брожения скоро прокиснут.

Чтоб больше не грызть в исступлении губы,
Не трогать их нежность и ласково-грубо
Послать всех подальше, к чертям или Богу,
Себя ж не судить издевательски строго.

И вот я бегу, чтобы не возвратиться,
Как солнце к земле и как к облаку птица
К свободе, к свободе! Чтоб в плен не попасться,
Бежала, к свободе тянула запястья.

И сердце вело, я как будто ослепла,
Как будто бы выбралась только из склепа.
Внезапно уткнулась в знакомые плечи.
Родной!.. Не сбежала…держи меня крепче.


Рецензии
Верно замечено. Сколько ни бегай, а от себя не убежать:)

Вадим Шильцын   31.03.2007 19:18     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Я всегда так радуюсь Вашим рецензиям, потому шта оченно Вас уважаю как Автора! Но убежать все же можно:)

Ольга Касьянова   02.04.2007 19:50   Заявить о нарушении