Случай в Порт-Блэре

На Андаманских островах
кровоточащие иконы...
Всю ночь связист Натаниэль
молился и ложил поклоны.

"Поплыла краска от жары...",-
всех успокаивают власти,
но люди собрались и ждут,
как-будто чудо видеть -
счастье.

Гудит встревоженный Порт-Блэр,
народ не просто успокоить,
одну икону унесли
к еписокопу,
чтобы толпу раздвоить...

А люди ждут, им не понять,
что чудо зреньем не измерить,
что чудо - жить, любить, дышать,
и вопреки сомненьям -
верить!


Рецензии