Осенний вальс

Осень рыжая подружка
Постучала к нам в окно,
На душе немножко грустно –
Лето кончилось давно…

В старом парке одноликом
Все деревья золотятся,
Словно солнечные блики
Меж сухих ветвей резвятся.

Иногда плеснет багрянцем
Куст рябины величавой,
Недосуг ей в желтом танце
Выступать – она устала.

И леса, поля, и реки
Под вальс листьев засыпают,
Красота, сомкнувши веки,
Постепенно увядает…

Да! По-своему прелестна,
Осень, дивный твой пейзаж
Словно манит в неизвестность,
Птицей взмыть бы в небеса!

Лишь на миг остановиться,
По тропинкам не спеша
На прощанье набродиться,
Тихо листьями шурша.

До свидания, подруга,
Скоро встретимся опять,
Листопад заменит вьюга,
Буду тоже отдыхать…


Рецензии