Ни к чему никчемушние встречи...

Ни к чему никчемушние встречи,
И без них можно в счастье прожить,
И найдутся надежные плечи,
Куда голову можно клонить.

Ни к чему никчемушние мысли –
Они тянут куда-то с земли,
И спокойней в обыденной жизни
И спокойнее в верной любви.

Ни к чему никчемушняя радость,
Затаенная грусть у дверей
И прохлады стыдливая сладость.
…Если быть бы чуть-чуть посмелей…

Ни к чему никчемушние беды,
Лучше радость счастливой семьи
И, пусть маленькие, но победы
На поверхности милой земли.

Ни к чему никчемушняя жалость
Не растраченных чувств и любви,
От которой всего-то осталось –
Вот такие смешные стихи.

Улыбнемся кчемушенему в жизни,
Ни к чему никчемушнему быть.
На земле – не на небе – те выси,
Что должны мы в своём сохранить.


Рецензии