Эх.. совсем пропал.. потому и ругаюсь...

Смола.

Я по жизни увяз, словно муха в смоле,
Не по возрасту сделался старым.
Заржавела душа, как подкова в земле
Изогнулась таким же «макаром».

Да не сам ли её против воли сгибал!?:
«Не люби, чтоб не сделалось хуже!»
По своей же вине свою жизнь про---л,
Заржавел и внутри и снаружи!!!

Я в душе специально любовь не копил,
Закрывая за ставни покрепче,
Постоянно болезную в водке топил:
«Захлебнись, может станет полегче!»

А любовь? Так она только гладить рукой
И ни-ни, чтоб обидеть кого там.
Толь привычка у ней, то ли принцип такой
Снисходительной быть к идиотам,

Кто обрёк свою душу на пламя в аду,
Из-за страха любовь отвергая
И к тому кто живёт сам с собой не в ладу,
Проклиная любовь и ругая,

Кто себя начинает на части пилить,
Чуть любовь пригубив и пьянея.
Я боялся любовью себя опалить,
Отрицательный опыт имея.

Почему у себя своё счастье крадём
И не ценим идущего рядом?
А любовь приходила, то мелким дождём,
А то просто лилась водопадом.

И я слизывал с губ и сквозь зубы цедил
Этот самый волшебный напиток,
Осторожность терял, с головой уходил,
От любви промокая до ниток.

И на что я надеялся, что намечтал?
Этот путь был однажды изведан:
Я из рук её пил, как на крыльях летал
И конечно, конечно был предан.

Я ей душу свою напоказ вынимал,
Околдованный ласковым взглядом,
Понимал – пропаду, всё равно принимал
Этот дар переполненный ядом.

За не веру в любовь мне вариться в смоле!
Добивай, чтоб не мучился! Ну же!!!
Изогнулась душа. Как подкова в земле
Заржавела. Внутри и снаружи.

Н.И. Захаров


Рецензии
Николай, какой Вы умница! Конечно я понимаю, что не все, о чем пишем, это обязательно происходило в жизни...но могло или наоборот, могло бы но не произошло,но все, обязательно все, проходит через душу! Прежде надо прочувствовать!Иначе стихотворение будет мертво...у Вас удивительная способность перевоплощения!и картинки оживают!Спасибо Вам за чудесно написанные образы!Я думаю, что я буду частой Вашей гостьей, если Вы не против.

С теплом и уважением, Светлана.

Светлана Ганиуллина   15.01.2017 00:09     Заявить о нарушении
Да конечно не против. Просто...не пишу уж...давно. Что-то быт закрутил и работа. Да и курить бросил))..А так ведь по ночам с пепельницей писал))))
Спасибо за добрый отзыв!! Хорошего настроения!!
Н.

Николай Захаров   15.01.2017 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.