На краю самой мрачной скалы

На краю самой мрачной скалы
Я стою. И, наверное, прыгну.
Здесь темно, много черной воды,
И ростки нерожденные стынут.

А внизу – там, по-моему, свет.
Очень странно, ведь должен быть выше?
Здесь давно человечности нет.
А внизу – там, по-моему, дышит.

Не проси меня снова терпеть,
Стиснув зубы, до крови сражаться.
Здесь зловоние, глупость и плеть.
Я внизу буду лучше держаться.


ноябрь 2005


Рецензии