Варде

О Элберет! Гилтониэль!
Оставь предзвездную постель!
Спустись в наш дом –
Изранен он,
И зло крадет земных детей.

О Элберет! Святая дочь!
Гони из неба злобу прочь!
Ответь на зов,
Лиши оков –
Мы в ужас превратили ночь.

О Элберет! Усиль свой свет,
Чей луч померк под гнетом лет.
Спаси людей,
Сердца согрей –
Не дай свершиться сотне бед.

Мы убиваем лучших нас.
Гилтониэль, уж близок час…


январь 2004


Рецензии