Мамино письмо

Читаю письмо – от тебя, от тебя!
От тебя, моя милая мама.
Аромат синих ягод и белой зимы…
Как люблю я твой почерк опрятный.

Позабытый конверт, с рваной раной в боку,
На столе помирает от скуки.
Ну а я? Как же я позабыть-то смогу
Твои нежные теплые руки?!

Ах, мамулька моя, если б только могла,
Я бы мигом к тебе прилетела –
Вместо птичек чернильных на белом крыле
Я бы в ящик почтовый влетела.

Прибежала бы в дом наш на резвой ноге
И присела к тебе на диванчик.
И сказала, прижавшись щекою к щеке:
«Вот он, мамочка, твой одуванчик!»


декабрь 2002


Рецензии