Не уснуть

Предрассветная сырость и гулкие сны –
Вы одни в эту ночь не уснете.
Ну и я вместе с вами, как ленивая пыль,
Проведу это время в полете.

Тихо плачут часы, уставая считать
Бесконечно бегущее время.
Тихо дышит студентка – ей рано вставать.
Через час, в институт, к самой первой…

Убегай, уходи, словно миг, исчезай
Непослушно-тоскливая память.
Сейчас лягу в кровать – не затем, чтобы спать.
Под подушкой – минорное пламя.


декабрь 2002


Рецензии