Слава!

 
 Слава!
 
 Мне не нужна людская слава,
 Ведь слава это та ж отрава.
 Народ простой её не любит,
 Она ж людей порою губит.
 
 Бывает, вцепится в кого
 И любит словно своего.
 Уж и лелеет и ласкает,
 И звёздной пылью осыпает,
 
 А он фуфыристый, вальяжный
 Идёт походкой очень важной,
 Уже не смотрит на народ,
 Он славу любит, ей живёт.
 
 Но не дай бог её обидит,
 Уж белый свет он не увидит.
 Она его тогда не спросит,
 Словно ведро в колодец, бросит.
 
 А вытащить уж, не спешит
 И он кричит, народ смешит.
 Такой беспомощный потеха,
 Хотя ему уж не до смеха.
 
 Не дайте славу мне, прошу!
 С надеждой я произношу.
 Прочтите раз, мои вы строчки
 И сразу же расставьте точки…
 
 Зачем мне звёздная та пыль?
 Роднее мне леса, ковыль,
 Что гнётся в ветер на лугу.
 Они нужны мне – им живу.
 
 Не дайте славу - для других,
 Слащавых, глупых и тупых,
 Которые и жизнь не знали,
 Но, вдруг взлетели, засверкали.
 
 А дайте славу, только тем!
 Кто видел смерть и страх и плен.
 Кто славу ту в бою добыли,
 Кто жизнь и крови не щадили.
 
 Им только славу я пою!
 О них порою я грущу.
 И о родных грущу, мне близких,
 Людях не подлых и не низких.
 14 апреля 2006г.
 


Рецензии