Снежный вальс

 

 Две белые снежинки кружевные,
 Кружились в танце снежном веселясь
 И были они счастливо святые,
 И отражалось солнце в них светясь.
 
 Казался мир им сказочным и вечным,
 Подружкам было хорошо вдвоём
 И путь их в небе был навеки млечным,
 В который раз, в круговороте том.
 
 И снежный вальс, кружил их в вихре снежном,
 Смеялись люди, радовались им,
 Их кружевные лица, в мире снежном,
 Сияли счастьем сказочным, большим.
 
 Упали, две снежинки эти в реку,
 Слились в один поток и понеслись,
 Чтобы не кануть в бездну или Лету,
 Чтоб к облакам быстрее вознестись.
 
 Чтобы лететь по небу, вызывая
 Восторг людей, видавших их полёт.
 Взор, каждого ребёнка умиляя,
 Смотревшего на снежный хоровод.
 
 Чтоб снежный вальс кружил их в вихре снежном,
 Смеялись люди, радовались им,
 Их кружевные лица, в мире снежном,
 Сияли счастьем сказочным, большим.
 21января 2003г.
 
 


Рецензии