Портрета молчаливый звук

Любовь прекрасна и светла,
Но ей бы чуточку добра,
Не пожалеет, не простит
Жестокая моя судьба.

Я переполню океан
Своей душой страданья полной,
Но буду ждать, когда вдруг волны
Мне принесут на парусе тебя.

Любовь жестока и строга,
Она рождает самолюбье,
И я завидую камням
За их скалистое нелюбье.

Я умерла тогда с весной,
В моей груди не билось сердце.
Любовь звала всё за тобой,
И жгла печаль острее перца.

Мои глаза слезила мгла,
Перевернулась жизнь в изнанку,
И я старалась, как могла,
Зашить покрепче сердца ранку.

Я помню милые глаза
И руки, что мои держали,
Прикосновенье губ,
И как они ужалили.

Я помню раннюю весну,
Когда ручьями таял снег,
И ты искал меня в лесу,
Чтобы догнать - а я бегу, бегу, бегу.

Я так хочу к тебе прижаться,
Поцеловать твои глаза,
Обнять тебя, услышать сердца стук,
Я так устала, милый друг,
Встречать портрета молчаливый звук.

 Июль 2000 г.


Рецензии