По старой военной дороге...

По старой военной дороге
шагал боевой гренадир.
Имел он промокшие ноги
и серый походный мундир.
Он гимны на музыку Шнитке
в суровое небо кричал
и вел таракана на нитке
свирепого, как янычар.
И мыслил он: «Поздно ли, рано
дождуся военной грозы,
и в бой напущу таракана,
и крикну зверюге — узы!
Прославимся мы и при этом
побьёмся за Родину-мать!
Я буду колоть багинетом,
а он за портянки кусать.
И станет простой насекомый,
что раньше избушки марал,
уже не за нитку влекомый,
а правофланговый капрал.
А я-то, — ах, батюшки-светы! —
Своею могучей рукой
навешу себе эполеты,
ну, прям, как фельдмаршал какой!
Когда ж убегут от расплаты
последние наши враги,
то мы удалимся в пенаты
и будем сушить сапоги.
Я, может, возьму и женюся,
а, если раздумаю, — нет!»…
И грустная девушка Нюся
смотрела солдатику вслед.


Рецензии
Очень понравилось! Творческих вам успехов в дальнейшем!=)

Шерочка   29.12.2007 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, заглядывайте на огонек.
Всего наилучшего в наступающем году!

Виктор Мачальский   30.12.2007 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.