Запинаясь в душах

Как не похож чужой пример,
В реальной жизни, в поднебесье.
И шишки вот к тому всегда -
Полученные от "копии" чужой,
Пробивают мозг на сквозь не глядя,
В доказательства своей вины.

И как же жить и не тужить,
Ведь предки были также одиноки.
История в себе хранит,
Чужих весов разлук, в страницах муки.
Не избавляет бренный мир от этой стужи,
Когда понятия расходятся в груди.

И вот рождается душа и в новом теле,
Прося творение созвучно жить.
Не зная бремени в разлуках,
Трепя себя на пути мирском, ином.
Как сложется судьба, как путь далёк?!
Ведь - ангел во плоти берётся тут творить!


Рецензии