ручной дракон

Солнечный день свой прорезав цитатами,
Пролистывая в трамваях гламурные книжицы,
Я живу на ощупь. Мне остаётся только угадывать
Кого мне возлюбить, как подходящего ближнего.
В этой гадкой весне имеются свои прелести,
Я знаю: никто не забыт и ничто не забыто.
Я ложусь в постель с Энтони Хегарти
И просыпаюсь с Робертом Смитом.
Ветер будет трепать мои рыжие волосы,
И чей-нибудь важный звонок останется неуслышанным.
А я наполняю себя любимым голосом.
И все остальные становятся лишними.
Знаешь, я иногда бываю свято уверена,
Что в этом мире не осталось никого святого.
Меня продадут за три золотых соверена
С дополнительной возможностью: начать жизнь снова.
Разлетаясь в обрывки и вдребезги разбиваясь -
Я не лечу, я падаю. Успеешь меня подхватить?
Меня посвятили в некое неназываемое таинство,
Но в какое именно - забыли меня просветить;
И эти мои ужасно тайные знания
Не нужны никому. Никто не упадёт во ржи.
У меня есть ты. Вот и не улетай от меня.
Верно сиди на привязи, ручной дракон, и сторожи.


Рецензии
А мне нравится неровный ритм этого стиха! ПО-моему, классно!

Доктор Нэля   30.05.2011 07:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.