Какая скука, господа...

Какая скука, господа…
Как сух ваш смех, как пресны песни
И спеси розовая плесень
Ползет по вашим городам.
Какая скука, господа!

А огонек веселый тот,
Что мне мерцал в горах у моря,
Что сердцу вторя, с ночью спорил,
Исчез за тучами забот.
Где огонек веселый тот?

Я притворяться перестал,
Что есть до ваших дел мне дело,
Душой измученное тело
На отдых безразличью сдал
И притворяться перестал.

 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.