Курица

 
 В курятнике жила одна девица,
 И между нами говоря,
 Была домашняя девица птица,
 Неслась чуть свет заря.
 Однако ж снова про девицу:
 Петух в то время уж томился -
 Не то в бульоне, не то в пицце.
 Какая разница?
 С главой курятник уж простился.
 И в том причина выборов.
 Главой избрали нашу же девицу
 За неименьем петухов.
 Не избирать же им синицу!
 Она же, бросив роль несушки,
 Пыталась что-то кукарекать,
 Они ж в курятнике простушки,
 Простили, молодая дескать,
 А та вошла в кураж,
 И насмешила даже деток,
 Супротив природы ее блажь -
 Решила потоптать соседок...
 Не лесбиянкой же была она!
 Она любила просто власть,
 И в этом лишь ее вина,
 Что разучилась яйца класть.
 
 *****

 А коль ты яйца не несешь -
 В бульон до срока попадешь.

 8.11.95


Рецензии