Сто раз

Ты как всегда
холодно-ясным взором
На целый день погубишь мою душу.
И я сама себе внушу
 и все разрушу.
Скажу я сотни раз: я больше не люблю!
Молю!

Прошли года ребячества,
где я была игрою
Для всех,
Ведь сложно быть всегда самой собою.
Любили и жалели,
Насмехались и хотели.
Да!
Но только глубже посмотреть вы не сумели,
И не посмели
дерзость обрамить тоскою
За душу, переполненную боли.

Затем года неясности, смятенья.
Одно движенье - десять слов в ответ.
Скажу сто раз - я не достойна!
 Нет!..

..Я не достойна?..
И теперь в страницах
Я прошлое могу найти,
Но, право, не хочу.
Наверное, все это только снится.
Наверное?..
я лучше промолчу.

И вот, поникнув под твоим участьем
В судьбе моей беззвучной и немой,
Сто раз я опущу глаза, не посмотрев на счастье,
И промолчу сто раз,
Ведь ты всегда со мной.


Рецензии