Две беды

Мы можем проложить пути-дороги
По принципу немецких автобанов.
Хотя, конечно, люди, а не боги,
И с неба только дождик, а не манна.

Мы можем расстараться – и развязки
Построить, чтобы пробок не бывало.
Чтоб по асфальту мчаться без опаски,
И успевать от корабля – до бала…

В стране наступит рай автомобильный –
Но всё равно старанья будут мимо,
Поскольку люди вовсе не всесильны,
И главная беда – неустранима…
 * * *


Рецензии