Так мало, так много, так вновь похоже

***
В час когда затихнет муза
В час забвенья ледяного
Я раскрою свои крылья
Я приму заката свет

В час любви кристального блаженства
Я руками облаков коснусь
Сердце вздрогнет медленно и нежно
Снова время пережить я не боюсь

Только силы бы хватило
Опрокинуть внешний мир
И взирать рассвет заката
Прекратить бесячий пир
 
Я за ветром полечу
Храм молчанья отыщу
И закрыв руками душу
Пред реальностью не струшу

Что ж вперед! За свет слепца!
Я начну свой бой без крови
И ценой мечты златого звука
И ценой святого слова…

 
 

***
За край подола пыльной старины
Я ухватиться не успела.
В руках зола
А разум мыслей воспален.

Пытаюсь вспомнить то, чего и не было в веках
Но я отказываюсь верить солнечным лучам.
Уж руки тянутся к пустыне вдохновенья
Жара сожгла последнюю надежду.
Но я по-прежнему смотрю на небеса
И каждая мечта – сиянье звездного заката
И каждый миг палящая секунда.

Мираж скользит всё дальше по пустыне…
Без ветра…
На чужом пути…

***
За синевой небесного тумана
За дымкой солнечных лучей
В зеркальной глади горных рек
В лесах покинутых идей
Таится сердце молодое.

Протоптанных дорог сырая пыль
И паутина горестных надежд
Возможность взгляда отнимают
Суя под нос историю и быль.

Душа мечты и радужных желаний
Об стену бьется суровых предсказаний
Зачем вы руки заломили
Зачем глаза от света заслонили
Не уж то так вам жалко красоты
Не уж я недостойна по пути пройти?

***
Мы сердца два
Мы птицы вольные без крыльев
Свобода - желанная отрада
Но мир пугает нас насильем.

В цепях наш разум
Глаза наукой сожжены
Но мы с тобою путь найдем
Воздвигнем свет людской мечты

Ладонями грести
Словами возрождаться
Поить друг друга истиной любви
И жизнью вместе наслаждаться….


Рецензии
"И каждая мечта – сиянье звездного заката
И каждый миг палящая секунда"
*
Прекрасные строки!
*
$-)

Натали Талисман   28.03.2007 20:23     Заявить о нарушении
Это приятно,приятное понимание.

Фомальгаут   03.04.2007 00:30   Заявить о нарушении