Звезда или Черно-белый стих

Притворившись ночною птицей,
Улетевшей сквозь небо к солнцу,
Я расправлю большие крылья
И ступлю на бездонный воздух.

Помирившись с грозою черной,
Погасившей в глазах сиянье,
Полечу сквозь проём оконный
К горизонту, что манит тайно.

Я успею, но будет поздно.
Я спою, тишину не тронув...
И легко упаду на землю,
Растворившись в листве зеленой.

Уходя, приоткрою двери,
Задержавшие в объятьях,
И взойду по большим ступеням
На вершины своих проклятий!

И взлетит,тишину нарушив,
Черный ворон в ночи усталой,
Но замрет на кресте из молний...
...И звезда на заре растает!


Рецензии