Как

***

Как говорить без языка
Как жить когда все ненавидят
И мнить себя любя
Рыдать когда все видят

Жестокие сердца
Они без стали.
Они чернее пепла как зола
Мы слишком рано умираем.
Я не успела все понять
Я так хотела поиграть
В игру где люди любят.
Все скажут я фантаст,
Мечтатель, презираем
Все заревут, впадут в экстаз
А я не вижу, я слепая
Мои лодони сожжены
А сердце превратилось в вакуум
Шаги давно прошли
И голова так схожа с ватой.

Ревите вы
Вы как стада
Вы топчите мои сосуды
Втираете в подошву все века
И ржете над сбежавшою душою

Я стыд прикрою льдом сухим
Я аммиак смешаю в вазе
Поставлю белых ландышей туда
И буду наблюдать
Как там они цветают

Вам мелочь щикотит подмышки
Вы зависть логикой смазали
Едите бутеброд с икрой
Вжираетесь в других глазами.

Мерзки и пахнете зловонно
Вы называете себя людьми
Но каждая душа зверью подобна
Смейтесь. В этом есть спасенье от кормы
Вы смехом и цинизмом прикрываете себя
Смейтесь. От смеха редко звери умирают
Они смеяться, слава Богу,
Ещё не научились.



***

Как отлечить желанье от мечты
Я потеряла их обоих
На миг забыла я число
И поняла, подобна я отродью.
***
Как много лишних слов определений
Они мешают думать
Они мешают понимать
По дороге трех шестерок
По тропинке троек
Шел медленно шаги считая человек
Он знать хотел
Он жрать познанье возжелал и подчинил себе природу
За мать он умирал
 Сестру насиловал
Детей же убивал.
Он человек
А зверь лишь усмехнулся
Его боялись раньше
Теперь же есть кого и ненавидеть
Природа шрамы закрывать устала
Давать себе слова давно уж перестала
Ей омерзительно дитя
Она его не знала
А человек наивен без конца
И в чистой злобе ждет начала.


Рецензии