Пустые пространства сей жизни обглоданной

Пустые пространства сей жизни обглоданной,
Ползущие в вечность - во тьму искупления…
И дух человека, давно уже проданный
За призрачный миг своего преступления,
Бессильно молчит, наказаньем придавленный -
Могильным крестом с фотографией дьявола.
В какой только крови душа уж не плавала! -
Давя этот мир, без присмотра оставленный.
Смертельных грехов - как угроза – знамения,
Карающий меч рассекает виновности,
Проросшие в сердце, как злые растения,
Из памяти всех вырывая условности.
Повергнут Закон, на лопатки положенный
В неравной борьбе с гордецами-разладами.
И полон весь мир упырями и гадами,
Он сморщился весь, стал какой-то скукоженный,
Как дряхлый старик, геморроем измученный.
И вопль истошный повсюду разносится,
И ангел упавший, грехами навьюченный,
Как в рай, в преисподнюю истово просится -
Подальше от мира, искусом зажжённого,
Дымящего ложью обетов нарушенных.
И люди бегут, гремя грешными душами,
Спасаясь от жизни как от прокажённого.


Рецензии
Жизнь, вероятно, была все-таки отменно вкусна, раз ее так тщательно обглодали.
Не знаю, каким стилем плавает ваша душа в крови, но ее стихотворный стиль как всегда узнаваем.

Гумберт Фридрихсон   07.09.2009 20:54     Заявить о нарушении