Все будет, как прежде, мальчик...

Ты знаешь, мой мальчик, как это бывает?
Серое утро, будильник, трамвая
Звонок на куски разрывает
Чью-то вчерашнюю жизнь,
Ты только держись.
Пожалуй-ста.
Ты просто один, один из ста,
Из ста
Тысяч, из ста
Миллионов тех
Чье утро, как бездна. Это не грех.
Это не ТВОЙ грех.

Помада на чашке печатью легла
На пересохшее горло,
Трещина через жизнь, сперло
Дыхание… Эта игла
Прочно в сердце вошла.
Не плачь, мальчик, только не плачь,
Мне больнее, ведь я – палач,
Убегающий ночью.
Впрочем,
Плачь, если хочешь.

Я читала вчера это утро
Поминутно.
Я выучила его назубок:
Скомканных простыней клубок,
Запах хранящий,
Тот, настоящий,
Навсегда уходящий,
Каждый твой шаг
В полумрак
Комнаты, из которой ушло тепло,
В ней мертвую пыль отражает стекло.
Это твои дни.
Извини.
Извини…


Рецензии
Мне больнее, ведь я – палач - знаешь, я думала об этом. А тут у тебя нашла подтверждение. Блестяще, понравилось стихо!
Зайду еще, рада знакомству! И ты забегай, Оля!

С теплом -

Татьяна Ши   26.05.2009 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.