Мечта

Я ночью плавал среди звезд,
когда пришла Мечта;
Нечаянно коснувшись плеч
меня спугнула,
И бесконечная событий череда,
Вдруг, неожиданно уснула.

Уснуло тихое журчание ручья,
Уснули даже ангелы
 в воротах рая;
И только я с Мечтой играю,
но ни чья
Победа роли не играет...

Уснули птицы, разговор свой затая,
Уснули тополя,
земля, огонь и воздух;
И только я играю у ручья
С Мечтой. О звездах.

И, вот, плыву я среди них,
 но, вдруг, ушла Мечта,
И Солнце раннее нечаянно
меня коснулось;
И бесконечная событий череда,
Вдруг, неожиданно проснулась!


Рецензии
Я ночью плавал среди звезд - вспомнила детских сон он часто мне снился, это ощущение именно плавать среди звезд, а когда приближаешься к чему то очень близко всегда можно оттолкнуться от космических пустот и плыть дальше наслаждаясь бесконечностью вселенной.

Юлия Фатихова   23.12.2009 14:29     Заявить о нарушении