Влюблённое привидение

Ты прости, я к тебе прихожу...
Ты же слышишь по шелесту книг -
Я читаю и рядом сижу -
Что-нибудь, иногда твой дневник.

Я невидим, неслышен, я нем...
Одинокая грустная тень...
Я реален, я здесь... - но зачем???..
Наблюдать как проходит твой день?..

Мне, конечно же, нравится ночь -
Ты одна, никуда не спешишь...
Часто плачешь... Но чем мне помочь?..
Подойду - и ты снова дрожишь.

Я так верю, что видишь меня -
Иногда, в полутьме, словно сон...
Как колышется пламя огня
С моим сердцем пустым в унисон.

Эту боль никому не понять...
Своей грустью тебя сторожу.
Каждый вечер - опять и опять
Я пытаюсь забыть - ухожу.

Но я слаб и привязан к тебе,
Ведь скорее обратно бегу...
Ты готовишь спагетти себе -
А я даже помочь не могу.


Рецензии