Ладошка и мышка...

Ладошка и мышка - движение мысли,
И формы словесной слепые начала...
И чувства легко обращаются в числа,
Таким, неподвижным, ты можешь немало.

И строго своим сочетанием клавиш,
Душою вливаясь в экран безразличный,
Ты чем-то далёким сознательно правишь,
Обычно - рабочим, и изредка - личным.

Природу ты смело кроишь на заставки,
И спортом болеешь - но больше в игрушках.
А где-то сейчас... пробивается травка!
И солнцем залита лесная опушка...


Рецензии