Апрель из ранних

РАФАИЛ СИНЦОВ
 
 АПРЕЛЬ
 Март угасал, ручьистые хоралы
 В обряд весенний вылились ему.
 Он погибал - отживший век корабль,
 Дырявым носом, черпая волну.

 Осколки солнца, ветерок и – слышен
 В купели синей клекот журавлей.
 Срывают полинялые афиши,
 Как старые листы календарей.

 Уже лучи малиновою вязью
 Загладили морщинистость ствола.
 В свои права вступает юный праздник:
 Рожденья почек, солнца и тепла.

 И сдался март. Весной не в силах править-
 Ее он только начинает - март…
 Апрель, зеленоглазый русский парень
 Взрывая почки, занимает парк!
 1996 г.


Рецензии
Оригинально, Рафаил!
Редко встретишь подобное на сайте...
С теплом и добрыми пожеланиями

Татьяна Цыркунова   07.04.2023 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.