Памяти собаки Эльчи

(25.05.1993 – 03.07.05)

Мелодия Ю.Визбора "Опять приходят непогоды..."
 
Когда беда бывает кстати?
Всегда мешком по голове.
И ни в больнице, ни в палате
Ты умирала на траве.

И ты наверно понимала –
Твои минуты сочтены,
Но никого не упрекала,
И лишь глаза тоской полны.

Нет, нет! Ты просто засыпала
Совсем не больно и легко,
Но боль глаза нам застилала,
Сердца суровой сжав рукой.

Тебе легко теперь наверно,
А мы в своем пустом дому
Найти себе нее можем места –
Тобою бредим наяву.

Ушел наш черный домовёнок,
Исчез наш дух, пропал покой.
Как будто выросший ребенок
Ушел, махнув нам всем рукой.

Лишь фотокарточки за дверцей
Про предпоследний твой поход
Да боль, пронзающая сердце,
Что никогда уж не пройдет.

3 июля 2005


Рецензии
Жизнь собачья короче людской. Но тоскует по другу любой.

Елена Гутник   19.04.2012 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.