Oтветь поэт

Поэт, ответь мне, беспредел
по-твоему не злой удел?
Соблазны разные бывают;
Одни слабы перед едой,
От сиx пороков не страдают
Чужие учестью гнилой!

Ответь поэт, что есть порок?
Когда отточенный кленок -
В руках убийцы грудь пронзает,
Чтобы чужое преобресть
И сожаления не знает,
Когда свою марает честь?

Что есть измена? Hам открой!
Когда супруг ленивый, злой,
Как боров черезмерно тучный,
Без ласки много лет жена -
От жизни плачет злаполучной!
Ему ль не наставлять рога?

Мы все грешны, я это знаю.
И слов твоих не отвергаю -
Между проступком и поступком,
Разница большая есть.
Если другие от нас не страдают,
Тогда и не страдает наша честь!


Рецензии
Замечательно написано, есть над чем поразмыслить. Спасибо!
Рахель

Любовь Мессинг   08.09.2012 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.