Памяти собаки Герды

(19.11.1989 – 08.08.1997)

Мелодическая тема А. Вертинского "Проводы юнкеров"

Твой последний поход — не Онежские дали,
А дорога к ветклинике невдалеке
Сорок метров на ручках, двадцать метров ногами,
После - чуть не ползком в поводке.

А потом тишина, сердце, сжатое стоном
И вопрос «Как дойти-то смогла?»
Предпоследний укол, луч надежды и громом
Роковой твой диагноз и … мгла.

Что же сделать могли мы? Лишь кивнуть головою,
Чтобы муки твои прекратить.
И опять ожиданье с тобой рядом (пока что живою),
А потом … лучше не говорить.

Напоследок ты лапку мне дала на прощанье
И устало закрыла глаза.
До свидания, Геша, до свида…, до свиданья!
Ты сейчас улетишь в небеса.

Что же, Гешенька, делать? Не придет твоя осень.
Жизнь собачья была не во всем хороша.
На восьмом году жизни, восьмого августа в восемь
Отлетела собачья душа.

И чего суета наша бренная стоит
Перед болью тебя вспоминать.
Твоя миска пуста, поводок на приколе,
И никто нас не выйдет встречать.

И одна только Эльчи бодро носится между,
О добре без понятья и зле.
На тебя вся надежда! За себя и за Гешу
Будешь ты теперь жить на земле.
На тебя вся надежда! За себя и за Гешу
Предстоит тебе жить на земле.

Август 1997


Рецензии
У нас была кошка Динка. Жила с нами 13 лет. Из-за неоперабельной опухоли пришлось усыпить. Но так было гараздо легче, чем видеть её страдания.

Елена Гутник   19.04.2012 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.