Снежинка

Из ночного неба, падает снежинка
Падает и плачет – далеко лететь
Из ночного неба падает снежинка
Падает неслышно в чашку бедняка

Тот бедняк у церкви молится Иисусу
В церковь ходят люди и плюют в него
А бедняк несчастный – молится о счастье
Он ведь тоже хочет, как и все любить

Человек у стенки, человек у камня
Человек, упавший головою вниз
А снежинка плачет, плачет и вздыхает
Ей ведь очень долго до земли лететь

Бедняк смотрит в небо и считает звёзды
Не идти ему домой, сегодня не идти
Потому что дома у бедняги нету
А в ночной канаве дети просят есть

У него нет денег, чтоб краюху хлеба
Для своих несчастных малышей купить
Прихожане в церкви не дают монеты
Чтоб своих детишек мог он накормить

В эту ночь глухую в этот тёмный вечер
Он опять скрутился на сырой земле
Спит бедняк и видит сон один чудесный
Сон о счастье спящих, сон о лучшем дне

И проснётся нищий и поднимет к небу
Он глаза слепые, мёртвые глаза
И увидит небо и поднимет руки
Полетит на встречу этим небесам

Встретится со снегом, и отпустит душу
По просторам света, где была мечта
И найдёт на ощупь закаты и рассветы
И исчезнет в вечном закатив глаза


Рецензии