Улица

Ты видишь - улица.
На дерево похожа,
Корнями в прошлое уходит,
словно в площадь,
Где пусто так,
что припозднившийся прохожий
Теряет память.
И ветра ее полощут.

Лохмотья неба догорают.
Видишь - птицы
Ночные перья опалили,
задувая
Пожар.
И кажется,
что улица стремится
На волю вырваться,
цепляясь за трамваи,
Что едут в завтра закоулками,
витая
В мечтах,
не видя,
как сужаются дороги.

Став тонкой веткой,
скоро улица растает
В одном из тысяч тупиков
за шаг до Бога.


Рецензии