На атласные тени ложась одиноким ударом

На атласные тени ложась одиноким ударом,
Колокольный буравящий звук отпускает струну.
Расстилаю остатки души по сырым тротуарам,
Муляжи вдохновений, которых уже не верну.

Каждый сам себе призрак. И, даже не зная латыни,
Оставляем пророчества штрих в именном витраже:
 - Все когда-то устанем... а после когда-то остынем...
Одарив свои тени свободой, ненужной уже.

Называем убийство желаний болезнями роста,
Забываем о сложенных крыльях, срываясь с вершин,
И никто не отдаст своего одиночества остров
За невнятное право поверить в нетленность души...

Дремлет белая твердь, насмехаясь над всем и над всеми,
По-собачьи оскалив некстати разведенный мост.
Ночь глуха и густа. И, наверное, самое время,
Оступившись с карниза, поплыть в направлении звезд.
2007


Рецензии
прелестная Виола!
нет на Вашей страничке стихов,
которые я не прочла бы!
они разные
грустные, счастливые, трогательные,
пронзительные
но все без исключения - настоящие!

ОЛя
поздравляю Вас и Ваших близких
с НГ и Рождеством!
уверена, что у таких искренних
людей, как Вы
сбываются все мечты!

Таволенская Ольга   07.01.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.