Исповедь другу

Леха! Я действительно полагаю,
Что испортила все бесповоротно...
И вины с себя не снимаю:
Все шаги – цепь рефлексов рвотных…

Не пойму я, зачем добиваюсь,
Чтобы он меня возненавидел…
Может, это такая крайность –
Раз не любит, так пусть все гибнет.

Все отличные отношения,
Понимание и доверие,
Я, надеясь на всепрощение,
Сотню раз уже перепроверила.

Я устала от своих обещаний,
От повторных надежд на прощенье,
И от лживых своих отрицаний:
«Не люблю.» «Не надеюсь.» «Не верю.»

Я устала каждое утро
Аутотренингом заниматься:
«Ты красивая, стильная штучка;
Тебе рано так просто сдаваться…»

Я устала… Я просто устала…
Забывать и помнить одновременно.
Ну, зачем, я его узнала?!
Нет, не верь… Ни о чем не жалею!

Я сгорю. Я уже догораю…
Ведь иначе-то я не умею:
Коли радость – без конца и без края,
Коли слезы – так до соплей…

Это все должно скоро решиться,
Я так чувствую, читай – знаю.
Только кто вперед угомонится –
Душа ль, тело ли… Сижу и гадаю…

Три часа – две минуты…* Куда там!
Ни на миг из меня не выходят
Его жесты, фразы и взгляды,
Что с ума по-хорошему сводят…

Леха, Леха, за что мне такое?
Неужели так много грешила?!
Никого мне не нужно другого!..
Может, я головою ушиблась?!

Январь – март 2007 г.

* «… Любовь – это наркотик. Поначалу возникает эйфория, легкость, чувство полного растворения. На следующий день тебе хочется еще. Ты пока не успел втянуться, но, хоть ощущения тебе нравятся, ты уверен, что сможешь в любой момент обойтись без них. Ты думаешь о любимом существе две минуты и на три часа забываешь о нем. Но постепенно ты привыкаешь к нему и попадаешь в полную от него зависимость. И тогда ты думаешь о нем три часа и забываешь на две минуты. Если его нет рядом, ты испытываешь то же, что наркоман, лишенный очередной порции зелья. И в такие минуты, как наркоман, который ради дозы способен пойти на грабеж, на убийство и на любое унижение, ты готов на все ради любви…»
(Пауло Коэльо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»)


Рецензии
Нет, любовь - не наркотик! Страсть, выдаваемая за любовь - наркотик.
А любовь - это чистый источник, освежающий и придающий новые силы.

с уважением,

Вадим Фомин   25.03.2007 17:12     Заявить о нарушении