Истина в молоке

 – Поперечная первая встречная,
Да и речь свою не купала в вине.
Ты подумал: печаль безупречная,
Что ты мог узнать обо мне?

– Ты так приучена, краса моя,
Ты так приручена – больше быть одной,
В тебе услышал я то же самое,
Упрямое острое внятное «но».

– Не привереда я, да и не панночка,
Пусть сапожки красные и ножка легка…
Единственное, чего мне так хочется на ночь –
Из рук твоих стакан молока.

25.03.07


Рецензии