табличка

Не множа сути без нужды
Оккама чётко режешь ткани
Ориентальной чистоты
В определении желаний
Снимая тонкие слои
На холст положенные густо
Кладёшь иллюзии мои
Вглубь ложа мягкого Прокруста
Нет доказательств теоремы
Попыток множества знакомы
Солгал Ферма создав проблему
Твердишь учите аксиомы
Сад наслаждений оградив
Развалинами Вавилона
Табличку... Больше не входить
Повесив над Дамокла троном
Хоть между Сциллой и Харибдой
Давно уже за Рубиконом
Рублю узлы руна Колхиды
С беспечным Гордиевым стоном
Стою у врат Семирамиды
В твой странный мир что нет дороже
Где улыбается Изида
Где мне совсем не нужно кожи


Рецензии