Всяко бывает...

Всяко бывает -
к горлу каждого
подступает охмеление.

Это в природе всех -
и приливы,
и оттепель.

Но поэт -
он
драматически законопослушен.

Простота...
Зёрна света спят в любом.

Как не отдохнуть
здесь,
на застывших в полете качелях.

Я уже не революционер,
я готов стать
оружием революции.

Подлый раб, бард контрреволюционного переворота,
машет из могилы
булыжной кепкой, шляпой, цилиндром.

Кто-то
уйдёт в ночь,
хлопнув дверью заката.

Слепое перо найдет дорогу в темноте.

Они уже знают всё
раз и навсегда. Чугунным шаром.

Твой предсмертный бред
перейдёт в первый крик
рождённого заживо.


Рецензии